Pipoca: conheça seus benefícios

Pipoca! Qual a relação dela com a saúde? Ela pode reduzir os riscos de doenças cardíacas e de envelhecimento precoce.

Além de saborosa, a pipoca é uma opção saudável. Ela é rica em fibras e polifenois, que são antioxidantes e agem inibindo a ação dos radicais livres no organismo, diminuindo o envelhecimento precoce, riscos de doenças cardíacas e oxidação de colesterol. Além disso, o milho é fonte de vitaminas do complexo B, manganês e magnésio, presentes principalmente na casca.

Apesar da pipoca ter bastante fibra, ela não substitui o consumo de frutas e hortaliças.

Como preparar? Prefira fazer a pipoca em casa e evite colocar muito sal, açúcar, manteiga e condimentos. Outra dica é preparar a pipoca sem óleo, pois ele elimina as propriedades antioxidantes da pipoca e deixa o alimento mais calórico.

Anote os três motivos para consumir pipoca:

  • Uma porção de duas colheres de sopa contém quase 10% das fibras necessárias para o dia inteiro.
  • Melhora o trânsito intestinal.
  • Ajuda a emagrecer porque dá saciedade – mas não vale comer um balde gigante!

Fonte: G1 Saúde
Revisão: www.cotaplanosdesaude.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *